首页 > 总领馆动态
长崎县适用防止蔓延等重点措施,再次提醒领区中国公民加强防护!
2021/08/26

  8月25日,日本政府宣布追加包括长崎县在内的四县适用防止蔓延等重点措施,期间为8月27日至9月12日。长崎县政府据此将长崎市、佐世保市设为重点措施指定区域,将此前发布的紧急状态宣言延长至9月12日,在此期间限制举办大型活动。

  中国驻长崎总领馆再次提醒领区中国公民,由德尔塔变异毒株造成的此轮疫情非同寻常,须保持高度警惕,避免非必要长途旅行,降低交叉感染风险,坚持戴口罩、勤洗手、及时通风、保持社交距离等良好个人卫生习惯。已接种疫苗人员仍需严格采取防疫措施。确需回国人员,请做好“双检测”,加强行前自我隔离管理和途中防护。如遇不适请及时联系社区医生或长崎县就诊咨询中心(受診相談センター,电话:0120-409-745),如确诊请按照保健所要求配合治疗,治疗过程中如遇到困难我馆将及时提供领事保护与协助。

  总领馆联系方式如下:

  工作电话:095-849-3311

  工作邮箱:consulate_nagasaki@mfa.gov.cn

  领保电话:080-3977-2066

  紧急联系微信号:changqilingshi

  祝大家平安健康!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿