首页 > 总领馆动态
领区发布紧急状态宣言,再次提醒中国公民务必加强防护!
2021/08/20

  8月19日,长崎县宣布将新冠肺炎感染阶段上调至最高阶段(第5阶段),并在全县范围发布“紧急状态宣言”。

  当前,长崎县新冠疫情加速蔓延,新增确诊病例屡创新高,19日已达到114人,再次刷新历史记录。最近一周(8/11~8/17)新增确诊病例442人,是上周(8/4~8/10)281人的1.6倍,其中县外和餐饮关联病例占到近七成。

  本轮疫情新增确诊病例的年龄结构较此前呈现年轻化特点,20岁以下占到一半以上。

  结合长崎县政府发布的典型感染案例,避免跨县人员移动、全力减少外出、不和家人以外人员聚餐依然是做好个人防护的重中之重。

  据媒体报道,19日日本国内新增确诊病例25156人,连续2天创新高。传染性较强的德尔塔毒株肆虐,埼玉、大阪、广岛、鹿儿岛、冲绳等22个府县刷新最高纪录。日本国内单日新增确诊病例7月29日首次超过1万,8月13日突破2万,呈现迅猛增势。据日本国立感染症研究所推算,当前在日本流行的新冠病毒9成以上在8月中旬已转变为德尔塔毒株。

  中国驻长崎总领馆再次郑重提醒,本轮疫情形势严峻,请领区中国公民全力减少日常外出,避免跨县人员流动,降低交叉感染风险,务必继续保持戴口罩、勤洗手、及时通风消毒等良好个人卫生习惯,用自觉行动筑牢健康防线。已接种疫苗人员仍需严格采取防疫措施。确需回国人员,请做好“双检测”,加强行前自我隔离管理和途中防护。如遇不适请及时联系社区医生或长崎县就诊咨询中心(受診相談センター,电话:0120-409-745),如确诊请按照保健所要求配合治疗,治疗过程中如遇到困难我馆将及时提供领事保护与协助。总领馆联系方式如下:

  工作电话:095-849-3311

  工作邮箱:consulate_nagasaki@mfa.gov.cn

  领保电话:080-3977-2066

  紧急联系微信号:changqilingshi

  祝大家平安健康!

  以上图文数据均出自长崎县政府专题网页

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿