首页 > 总领馆动态
驻长崎总领馆举办“追寻美好生活”中国脱贫成就主题图片展开幕式
2021/06/30

  2021年6月29日,驻长崎总领馆在长崎孔子庙中国历代博物馆举办“追寻美好生活”中国脱贫成就主题图片展开幕式,崔龙领事、长崎县知事代理、长崎市长代理、长崎县国际交流协会理事长代理、侨团代表等出席活动。

  崔龙领事指出,在中国共产党迎来百年华诞的重要历史时刻,经过全党全国各族人民共同努力,中国脱贫攻坚取得了全面胜利,7.7亿农村贫困人口摆脱贫困,中国减贫人口占同期全球减贫人口70%以上,提前10年实现《联合国2030年可持续发展议程》相关减贫目标。今后中国将全面实施乡村振兴战略,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果。中国脱贫事业的成功得到了包括日本在内国际社会的广泛支持,中国愿同世界各国继续加强减贫领域交流合作,为构建人类命运共同体作出更大贡献。

  崔龙领事强调,今明两年是中日文化体育交流促进年,明年我们将迎来中日邦交正常化50周年。希望本次图片展能够帮助大家全面客观地了解中国,助力双方各领域交流合作。中国驻长崎总领馆将一如既往支持长崎县开展对华交流,推动新时代中日关系取得更大发展。

  长崎县文化观光国际部政策监前川谦介和长崎市秘书广报部国际课长松尾龙太分别代读了中村法道知事和田上富久市长的贺词,祝贺活动成功举办,回顾长崎在推促中国各友城发展中的积极举措,表示今后愿继续深化同中国的务实合作,推动中日地方交流迈上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿