首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事刘亚明访问佐世保市
2019/09/27

  2019年9月25日,驻长崎总领事刘亚明访问佐世保市,会见佐世保市长朝长则男,副市长山口智久、副市长田中英隆、企划部长中岛胜利等在座。

  刘亚明总领事表示去年是厦门市与佐世保市缔结友好城市35周年,朝长市长率团访华,密切了两地人文纽带,取得了丰硕成果。今年是中日青少年交流促进年,中日关系发展进入新时代。佐世保港是长崎县内两大港口之一,近期来自中国的邮轮大幅增加,佐世保日益成为中国游客的主要观光目的地之一。愿与佐世保市加强政策沟通,形成工作合力,共同努力为中国游客营造一个安全、舒适的旅游环境。希望朝长市长一如既往大力支持两地各领域交流,推动中日地方交流迈上新台阶。

  朝长市长表示佐世保市重视发展与中国的关系,继去年访问厦门之后,今年11月还将访问沈阳、大连等地,今后愿持续推动两地各领域交流取得更大发展。

  刘亚明总领事在企划部长等陪同下视察了佐世保港,听取了佐世保市关于港口建设、旅游发展、综合度假区规划等情况介绍。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿