首页 > 总领馆动态
驻日本大使孔铉佑夫妇访问长崎
2019/09/11

  2019年9月3日至4日,驻日本大使孔铉佑夫妇访问长崎,会见长崎县知事中村法道、县议会议长濑川光之、长崎市长田上富久,看望长崎华侨华人并视察三菱重工长崎造船厂等。驻长崎总领事刘亚明陪同出席有关活动。

  孔大使分别与中村知事、田上市长就进一步深化中国与长崎县各领域交流合作等交换了意见,并对九州地区遭遇暴雨灾害表示慰问。孔大使表示,长崎与中国隔海相望,自古以来就是日本与中国交往的窗口。长期以来两地坚持对华友好,与福建、湖北等中国地方省市建立了密切的交流合作关系,成为两国友城交流的典范。明年正值中国驻长崎总领馆建馆35周年,希望长崎县以此为契机,进一步拓宽渠道,加强同中国各地的发展战略对接,推动两地对华交流合作取得新的发展。

  中村知事表示,长崎县与中国的交往源远流长,具有中国特色的建筑、饮食、民俗文化等深深融入长崎县民众日常生活,与中国的友好交往成为当地不可或缺的重要财产。县内各界愿传承对华友好,结合今年长崎-上海航线开通40周年、明年中国驻长崎总领馆建馆35年等重要节点,在青少年、文化、经济、节能环保等领域加强对华合作。

  田上市长介绍了长崎市对华交流的历史与现状,表示长崎市一直以来重视与中国的友好关系,愿发挥长崎市的优良传统,不断推动两地交流合作迈上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿