首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事刘亚明会见长崎市文化观光部长股张一男、秘书广报部长原田宏子
2019/08/18

  2019年8月16日,驻长崎总领事刘亚明在馆内会见长崎市文化观光部长股张一男、秘书广报部长原田宏子,国际课长执行毅、观光推进课长岛田清隆等在座。

  刘亚明总领事感谢长崎市文化观光部、秘书广报部长期以来大力支持总领馆工作,为推动长崎市与中国的交流与合作付出辛勤努力。指出当前中日关系保持积极向好势头。前不久习近平主席在出席G20大阪峰会期间同安倍首相举行会晤,双方一致确认要共同致力于构建契合新时代要求的中日关系,并就推动两国关系进一步改善发展达成多项共识。长崎是日本自治体中对对华友好的先锋,希望文化观光部、秘书广报部继续发扬优良传统,为促进长崎与中国的友好关系发展发挥积极作用。

  股张部长、原田部长一致表示,长崎市高度重视发展对华友好关系,今后愿同总领馆进一步密切沟通与合作,为促进长崎与中国友好交流与合作进一步发展作出不懈努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿