首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事刘亚明会见长崎市副市长武田敏明、高宫茂隆
2019/08/06

  2019年8月5日,驻长崎总领事刘亚明在馆内会见长崎市新任副市长武田敏明、高宫茂隆。

  刘亚明总领事向两位副市长履新表示祝贺,指出长崎市与中国一衣带水,作为日本的重要港口,自古以来迎来了众多中国商船,双方的人员、经贸、文化交流长盛不衰,中国文化因素已扎根于当地生活的方方面面。近年来,长崎市始终坚持对华友好,大力开展双方友好交流,取得了积极成果。不久前习近平主席与安倍首相在大阪举行会晤,就构建契合新时代要求的中日关系达成重要共识。今年是中华人民共和国成立70周年,也是日本跨入令和新时代的重要一年,两国关系正站在新的历史起点。希望长崎市继承并发扬亲华友华优良传统,不断促进双方交流与合作,推动中日关系迈上新台阶。

  两位副市长表示长崎与中国的友好基础坚实,长崎市民普遍对华怀有亲近感,将不遗余力推动长崎市与中国在各领域的友好交流与务实合作,为两国地方交流做出新的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿