首页 > 总领馆动态
驻长崎总领馆举办长崎地区华侨华人新春交流会
2018/02/09

  2018年2月9日,驻长崎总领馆在馆内举办长崎地区华侨华人新春交流会,长崎县文化观光国际部政策监田代秀则、长崎市文化观光部理事马见塚纯治、长崎华侨总会会长赵弘隆、长崎新华侨华人协会会长刘震及华侨华人120余人出席。

  刘亚明总领事致辞表示,2017年中国在以习近平同志为核心的党中央领导下取得了一系列成就。党的十九大胜利召开,确立了新时代习近平中国特色社会主义思想,为中国未来发展描绘了宏伟蓝图,标志着中国特色社会主义建设进入新时代,开启了全面建设中国特色社会主义国家的新征程。

  长期以来,长崎的新老华侨们活跃在长崎各界,秉持着爱国爱乡的优良传统,积极投身于祖国的建设,为长崎与中国的交流做出了突出的贡献。2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,也是中日和平友好条约缔结40周年,希望长崎广大新老华侨一如既往发挥优良传统,进一步为祖国建设和两地交流作出努力。驻长崎总领馆将继续全力维护在长崎的中国同胞们的合法权益,同长崎华侨华人一道深化长崎与中国的交流合作,为实现两个一百年目标、中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿